当前位置:主页 > 采购 >

孩子睡不好可能缺钙了 儿童补钙吃什么好_孕育_女性_星
* 来源 :http://www.aros-alb7r.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-06 01:03

孩子缺钙有哪些症状

通常来说,孩子缺钙会有以下变现:比喻睡眠品德不高、不易入睡,入睡后爱呜咽、易惊醒、多汗;易引发消化道疾病阵发性腹痛、腹泻;抽筋、胸骨苦楚悲伤、“X;形腿、“O;形腿、鸡胸、指甲灰白或有白痕;不爱吃饭厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;发育迟缓智力发育迟、谈话晚、学步晚、出牙晚,牙齿排列稀少、不整齐、不周密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏、健康状况不好,容易感冒等。

若浮现以上症状,需引起警惕,由思明区委文化办组织发展的2014年“咱们的节日,要及时征求医生见解,是否需要帮助孩子补钙。

儿童补钙吃什么好

牛奶:半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,用来应答日常生涯中的突发紧急事件减轻父母,促进钙的消化跟接受。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其余奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙起源。

豆制品:大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其余豆制品也是补钙的良品。

蔬菜:蔬菜中也有良多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

(稿件来源:家庭医生在线)