当前位置:主页 > 人事 >

受危险事件影响 民生银行连跌4月跌幅近20%-经济频道
* 来源 :http://www.aros-alb7r.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-01 21:11

   因爆出30亿虚伪理财事件,民生银行A股股价自2016年12月15日至今已经连跌4个月,跌幅濒临20%。截至4月18日收盘,民生银行A股收盘价为8.06元/股,当日下跌2.07%。民生银行港股亦跌跌不休,从今年2月16日呈现阶段高点至今,股价从9.48元跌到7.90元,跌幅超16%。

  民生银行股价走势连续低迷,与近期市场传出民生银行北京治理部(分行)航天桥支行30亿元的危险事件有直接关联。据媒体报道,因民生银行北京分行航天桥支行行长张颖被公安机关带走,其涉嫌捏造产品,并以产品“让利”转让的方法吸引该行私家银行高净值客户,以致逾150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元。此事还关涉“萝卜章”票据造假及销售“飞单”两大环节,波及多家再贴现银行。

  对此,民生银行也在4月18日通过布告回应称,在发明航天桥支行行长张颖有涉嫌守法行动后,已即时向公安部分报案。目前张颖正在接收公安部门调查。而针对媒体报道的涉案金额及详细案情还在考察进程中。(记者/郭家轩 实习生/陈叶艳)