当前位置:主页 > 文员 >

海康威视智能泊车机器人首进乌镇_凤凰财经
* 来源 :http://www.aros-alb7r.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-18 18:45

中国证券网讯(记者 温婷)第三届世界互联网大会今日开幕。据中电海康团体有限公司董事长陈宗年吐露,海康利用5G车联网在桐乡乌镇作为示范区的机会,研制成功了主动智能泊车机器人。据先容,这个机器人当初就在桐乡乌镇街的地下停车库,它的特色是可能自动停车。

中电海康集团有限公司是上市公司海康威视的控股股东,持股39.91%。公开资料显示,智能泊车机器人采用海康威视成熟的视觉跟惯性双导航技巧实现自主定位,定位误差小于5mm,可实现2000kg汽车的升举、搬运、旋转、下放,可在2000平米的停车场2分钟内实现全体停车过程。

一个突出特点是,智能泊车机器人系统可同时调度500辆汽车,等同面积停车场停车位数量增加40%。

此次海康威视智能泊车机器人应用于第三届世界互联网大会,是寰球首个机器人智能停车应用案例。

另据陈宗年介绍,中国是存储级芯片的最大破费国,然而我国自主研发、设计制造的比重不到寰球的2%。“解决存储设备的核心技能、关键技术是咱们的使命。”

据理解,陈宗年将参加“世界互联网当先科技成果发布”。