当前位置:主页 > 行政 >

肇庆男女意识6天后闪婚 不到3个月新娘失联_广东网
* 来源 :http://www.aros-alb7r.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-08 01:31

  从意识到登记注册结婚,只用了6天时间,新郎钟某本以为幸福美满的婚姻生活就此开始;然而,万万没想到,不到3个月,新娘姚某便以到本地打工为名离开了他,从此杳无音信。

  一番艰难的寻妻之后,钟某发明,原来新娘不是真心要跟他过日子,只是为了骗取彩礼。无奈之下,钟某向新娘户籍地封开县法院提起诉讼,欲望解除这段有名无实的婚姻,并请求对方奉还6万多元礼金。

  新娘;与“姑婆;联手骗婚

  2015年春,福建人钟某经媒人介绍与封开户籍的姚某相识,并判断恋爱关系。当时,姚某称说伐柯人为“姑婆;,这位“姑婆;代表女方家属提出要6.8万元礼金才同意结婚的恳求。二心只想尽快结婚的钟某在未对姚某深入了解的情况下,在意识姚某的第6天,便让父亲从银行向姚某转了6.8万元作为礼金。同时,于当天二人在福建省武夷山民政局办理了结婚登记手续,闪婚了。

  领证后,姚某跟随钟某一起到广州生活。一到广州,姚某天天说要回娘家、要去深圳打工,夫妻俩经常为此吵架。万般无奈之下,钟某只好同意妻子的要求。在登记结婚后的第80天,姚某收拾好所有行装离开了广州,从此与钟某失去了联系。

  一段婚姻从相亲到领证再到女方分开不足三个月,钟某觉得过错劲。后经多方懂得,发现那个媒人基础不是姚某的“姑婆;,而是一起合伙骗婚的胁从。

  为此,钟某来到姚某的户籍所在地封开县南丰镇,在南丰派出所人员的帮助下找到了姚某的母亲。姚母说,姚某在4年前就已离家,始终未与家里人接洽。钟某彻底明白,姚某目标只是骗取彩礼。鉴于此,姚某向封开县公民法院提起诉讼,渴望法院判令双方离婚并退回礼金。

  法院裁决:彩礼须偿还

  封开法院经审理查明认为,钟某与姚某婚前彼此缺乏理解,相识多少天后草率结婚,且婚后未能妥善处理夫妻之间的关系,以至奇特生活时光较短,分居后互不联系来往,由此认定夫妻感情确已破裂,应准予双方离婚。钟某给付彩礼是基于结婚为前提条件,但双方经过极为短暂的婚姻后离婚,给付彩礼的目的不实现,给付的彩礼应酌情予以返还。根据钟某已支付6.8万元彩礼的事实,综合考虑其生涯状况、婚姻关联存续及独特生活的时间以及当地给付彩礼风气等因素,酌定由姚某返还钟某部分彩礼6.3万元。

(原标题:肇庆男女认识6天后闪婚 不到3个月新娘失联)
上一篇:咱们再进行了一次复查br 记者:也 下一篇:没有了